Ален Мари Паскаль Прост

06-10-2017

Alain Marie Pascal Prost (Ален Мари Паскаль Прост) родился в 1955-м году во французском городе Сен-Шамон. Стал одним из знаменитых автогонщиков Франции. Участвовал в 13-ти чемпионатах гонок Формула-1. был четырежды чемпион в общемировом зачете. Побеждал в 1985, 1986, 1989, 1993-м годах. Когда завершил свою гоночную карьеру стал создателем команды «Prost Grand Prix». Эта команда существовала в период 1997 – 2001 года, но ей не посчастливилось достичь хорошего результата.

Ален Прост один из лучших пилотов гонок Формулы-1. у него уникальный стиль пилотажа, за что его прозвали «Профессором». Ему повезло поставить рекорд по количеству побед, самых лучших кругов, количеству подиумов и очков. Впоследствии установленные им рекорды смог побить Михаэль Шумахер, потому Alain Marie Pascal Prost (Ален Мари Паскаль Прост) второй по количеству абсолютных показателей. Наиболее яркий периодом карьеры был во время соперничества с Айртоном Сенной.

Он женат, есть дочь и два сына. Старший сын автогонщик, которому посчастливилось занять третье место на испанском чемпионате Формулы 3. после многочисленных скандалов он и его семья переехали в Швейцарию из Франции, где живут, по сей день.

Жан-Луи Шлессер

Жан-Луи Шлессер (Jean-Louis Schl) родился в 1948-м году. Был французским автогонщиком, принимал участие в мировом чемпионате по автогонкам в классе спортивных машин и Формулы-1. Является двукратным мировым чемпионом по классу спортивных авто, был дважды победителем ралли Париж-Дакар. Один из племянников Жо Шлессера, бывшего автогонщика Формулы-1.

В 1981-м году выступил на мировом чемпионате Формулы-3, а также принимал участие в гонках «24 часа Ле-Мана», где был удостоен второго места. В 1983-м году его назначили тест-пилотом сборной Формулы-1 «Уильямс». Принимал активное участие во Французском Гран-при 1983-го года, но не смог пройди отборочную квалификацию. В 1985-м году принимал участие в нескольких чемпионатах по автоспорту.

В 1989-1990 годах он победил в гонках, проводимых среди спортивных машин. С 1989-го года принимал регулярное участие в стартах популярного ралли Париж-Дакар, а в 90-х годах сделал личное авто для ралли-рейдов. Самый крупный успех был в 1999-2000 годах. В этот период Жан-Луи Шлессер (Jean-Louis Schl) два раза выиграл ралли Дакар на машине своей личной сборки и конструкции. В 2008-м году его команда участвовала в ралли Трансориенталь маршрутом Санкт-Петербург—Пекин. В 2009-м году гонщик победил на ралли «Африка Рейс».


Смотрите также:
 Фpанс Галь
 Кладбище Монпарнас в Париже
 Citroen C1
 Филипп Альо
 8-ой район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи