Mорис Шевалье

06-02-2017

Огю́ст Мори́с Шевалье́ (французское Auguste Maurice Chevalier) – эстрадный французский певец и киноактёр. Родился двенадцатого сентября 1888-го года в Париже. С 1912-го года по 1918-й год Mорис Шевалье играл в театре, а позднее демонстрировал свой талант на эстраде в качестве шансонье. В 1920-х годах он получил широкую известность и популярность. Выступал в Соединенных Штатах Америки, Великобритании. Принимал участие в шоу на Бродвее.

В самом начале 1943-го года вместе с Вадимом Козиным, Марлен Дитрих и Изой Кремер Mорис Шевалье принимал участие в концерте, который проводили для участников конференции в Тегеране.

С 1911-го года Mорис Шевалье участвовал в кино. 1930-й год ознаменовался его первой ролью в голливудской киноленте Innocents of Paris. Он снимался в «Молчание — золото», «Парад любви», «Весёлая вдова», «Канкан», «Век любви», «Дети капитана Гранта», «Фанни» и в других кинолентах.

Одним из непременных атрибутов его сценического образа являлась шляпа-канотье из соломы.

Умер Огю́ст Мори́с Шевалье́ (Auguste Maurice Chevalier) первого января 1972-го года.


Смотрите также:
 14-ый район Парижа
 2-ой район Парижа
 Шарль-Камиль Сен-Санс
 Далида
 Жан Батист Люлли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи