8-ой район Парижа

27-08-2017

У данного района Парижа много ярких представителей: Площадь Конкорд, Триумфальная арка, Елисейские поля, малый и большой дворцы, сад Елисейских полей, кабаре «Лидо». Многие, когда попадают в столицу Франции, сразу желают попасть на Елисейские поля, дабы прочувствовать городской дух и окунуться в его вечное движение и беспокойную атмосферу. Некогда тут были пастбища, но знаменитая Мария Медичи приняла решение расширить сад знаменитого дворца Тюильри и стала инициатором процесса создания Елисейских полей.

Дойдя, до Авеню Монтень можно осмотреть, многочисленны магазины парфюмерии, одежды, аксессуаров. Тут располагается театр Шанз-Элизэ. Пройдя на авеню Франка Рузвельта можно видеть малый и большой дворцы и походить по мосту Александра третьего.

Далее идет площадь Конкорд. Так называли площадь Луи XV, на которой был установлен памятник данному монарху, затем тут была гильотина, а после площадь стала одной из первых, которую подключили к электрическому освещению. Тут есть и египетский подарок – обелиск, который установлен по центру площади. Его поставил король Луи-Филипп. Дворцы были возведены в 1900-м году на честь знаменитой выставки.


Смотрите также:
 Жан-Пьер Бельтуаз
 Мистингетт
 Кладбище собак в Париже
 9-ый район Парижа
 Ален Мари Паскаль Прост

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи