6-ой район Парижа

07-07-2017

Наиболее старая из парижских церквей расположена у выхода из Saint Germain des- Pres (станция метро). В 577-м году на том месте, где планировалось строить монастырь, собирались многочисленные паломники. Примерно в тысячном году тут построили классическую прямоугольную церковь. Она к семнадцатому веку стала крупным монастырем, который стал центром богословского и духовного образования в Европе. После революции произошли определенные перемены. Хоть церковь и разрушили, благодаря Виктору Гюго ее отреставрировали. Сегодня можно посмотреть на ее красоту и величие.

В рядом рассоложенных кварталах ранее было много книг, кинотеатров, кафетериев. Тут были представлены работы Жан-Поля Сартра, Бомарше, Сент-Экзюпери и другие представители Франции.

На сегодня большинство данных кафетериев еще занимаются обслуживанием клиентов, но книжные лавки в основном заменены. Теперь тут магазины. Сразу напротив Лувра можно видеть обыкновенный метало-деревянный мост. Тут находятся лавки и всегда много народу. Данный мост носит название моста Искусств. Его построили в 1801-м году. С первых дней существования данный мост стал зоной, которая соединила Институт и Лувр.

Сенат и библиотека.

В данном районе по берегу реки Сены можно видеть одну единственную на весь мир гигантскую библиотеку, которая находится под открытым небом. Самые первые из букинистов тут появились лишь в начале семнадцатого века, но в те времена государство не было радо их торговле, потому тут находился не совсем легальный книжный рынок.

С 1891-го года каждому их торговцев было официально разрешено ставить свои книжные ящики на парапетах набережной. На сегодня тут торгуют, как торговали многие столетия. Тут представлены, как старинные книги, так и новые.

Если устанете, стоит посетить Люксембургский сад, где можно приятно отдохнуть. Тут находится Люксембургский дворец, у которого довольно богатая история. В наши дни тут заседает Сенат Франции. Рядом располагается церковь Сен Сюльпис, стены которой украшены фресками знаменитого Эжена Делакруа.

Скорее всего, чтобы сдать квартиру в Париже горожане обращаются в различные агентства недвижимости; но если я, например, захочу разместить объявление типа сдам квартиру, то обязательно обращусь к хорошо зарекомендовавшим себя сервисам.


Смотрите также:
 Автомобильная компания Де Дион-Бутон
 Пантеон (Pantheon)
 Мистингетт
 Жан Батист Люлли
 1-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи