5-ый район Парижа

21-06-2017

Тут у Парижа бунтарский и интеллектуальный центр. Тут находится знаменитый Латинский квартал и Сорбонна. То образование, которое дают в объединенных Сорбонной университетах на сегодня является уважаемым и ценится очень высоко.

Латинский квартал представляет собой старый Париж, который сегодня можно посмотреть, прогулявшись по прекрасным улочкам. Тут можно видеть большое количество лавок с сувенирами, в которых стоимость товара вполне приемлема. Меж сувенирных лавок находятся ресторанчики и рестораны. По большей части тут греческие рестораны, но есть тут и французские классические кафе, в которых можно не дорого и вкусно перекусить, попить чудесного кофейка и полюбоваться на прекрасные виды окрестности.

Также тут можно видеть Колледж де Франс. Заводной и юный дух тут всегда царит, до тех пор, пока студенты не покинут эти места. Тут же расположен и Пантеон, в котором хоронят наиболее выдающихся французов. Данный исторический памятник претерпел немало изменений. Построил Пантеон Луи пятнадцатый. Периодично тут был то храм, то усыпальница. Из женщин тут есть только Мария Кюри, которую похоронили возле мужа.

При строительстве и, особенно, при ремонте в каком бы то ни было районе Парижа (и других городов) очень широко используется клей для керамической плитки. Разумеется такой клей должен быть высочайшего качества как при коммерческом, так и при домашнем строительстве и ремонте.


Смотрите также:
 Автодром Невер
 13-ый район Парижа
 Джо Дассен
 Мирей Матьё
 Рено Гранд Сценик

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи