3-ий район Парижа

23-08-2017

Сердцем третьего района Парижа является квартал под названием марэ, что можно перевести, как болото.

В двенадцатом веке тут было расположено болото. Постепенно его стали засыпать и создавать земли, что были пригодны для проживания. В шестнадцатом веке, после появления тут королевской площади, стали строить дома. Активно строили поместья аристократы. После переноса в Версаль королевской резиденции, настало время упадка данного квартала. Уже с девятнадцатого века все связанные с украшениями и бижутерией производства начали заниматься освоением данных территорий.

Расширение и увеличение улиц производилось благодаря строительству новейших зданий. Старые строения снова стали монументальными и величественными. К ним возвратилась и историческая ценность. На улице Монмаренси можно видеть одно из старейших строений Парижа. На начала двадцатого века многочисленные не крупные предприниматели, что занимались изготовлением тканей, именно тут открыли личные ателье, что дало возможность поддерживать в квартале достойный уровень жизни. Увы, но для архитектуры это стало ущербным, ведь никто ее не сохранял. Данный сектор сегодня защищается по закону.

Метро и музеи.

С семидесятого года тут начали создаваться специализированные гей-заведения. На сегодня тут место встреч и отдыха представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Парижа. Для них тут созданы бары, клубы, рестораны, кафе и т.д. Тут раскованная и свободная обстановка.

Станция метро под названием Arts et Métiers практически вся была переделана именитым бельгийским дизайнером. Он создал медный свод с множеством подвижных элементов. Тут он создал много иллюминаторов, как было в самом первом из дирижаблей.

Музей Профессий и Искусств располагается в аббатстве Saint-Martin-des-Champs, которое было создано в восемнадцатом веке. При революции статус здания был утерян, и тут сделали революции Профессий и Искусств. После тут сделали музей. Тут выставлено восемь тысяч объектов, что были в обиходе в шестнадцатом веке и в последующих веках. Есть тут автомобили, химические приборы, медицинские, астрономические, физические. Представлены инструменты для изготовления оптики, часов и т.д.


Смотрите также:
 Кладбище Cimetière des Batignolles (Батиньоль)
 Парижский автосалон
 Жорж Брассенс
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 18-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи