2-ой район Парижа

22-08-2017

Дабы как следует прочувствовать дух данного района необходимо прогуляться по знаменитому boulevard Sebastopol. Тут великолепная архитектура, хорошие магазины. Самый хороший из способов знакомства с Парижем – это пешая прогулка, при которой можно посмотреть много интересного. При пешей прогулке крохотный Париж для вас станет большим мегаполисом.

Второй парижский район более знаменит красивыми и величественными строениями, что были возведены еще в начале двадцатого века для крупных синдикатов текстильной промышленности. Архитекторами были применены новейшие приемы. К примеру, каменные части строений и стены спрятали за стеклянными фасадами. Тут не только была прихоть дизайнеров, но и практическая особенность – требовалось как можно большей света для производственных строений. Одним из ярких примеров подобного строения стало здание, что расположено на 124 rue Réaumur.

Один из интересных центров модной индустрии носит название Quartier du Sentier. Тут находятся производства аксессуаров и готовой одежды. Так как нужда в дневном свете была повсеместной, тут много использовано стекла в строениях. Сегодня тут также центр моды и мультимедиа.

La place du Caire, Quartier Montorgueil и Tour de Jean sans Peur.

La place du Caire. Сам пассаж и близлежащие улицы своему названию, а также оформлению обязаны Египту. Все, что тут сделано, посвятили походу Наполеона. Открыли La place du Caire в 1798-м году. На протяжении многих лет данный квартал имел определенную специализацию – тут изготавливали манекены для магазинных витрин.

Quartier Montorgueil.

На сегодня данный район весьма оживленный. Сюда из рядом находящихся районов приходят за покупками. Очень сильно на смену ситуации смогло повлиять создание пешеходной зоны. На мостовых мрамор, имеется большое количество скамеечек. Все здания отреставрированы.

Tour de Jean sans Peur.

Жан Бесстрашный, герцог Бургонский, когда была борьба за трон с родным братом, убил Орлеанского герцога Луи. Данное событие было в 1407-м году, и из-за него началась гражданская война. Герцог как следует, укрепил личный замок, дабы ему не отомстили (все-таки его убили в 1419-м году). В 1543-м году крепость разрушил Франсуа 1-й. По результату в качестве напоминания о тех событиях остался только один архитектурный памятник, а именно крепостная башня.


Смотрите также:
 Автомобильная компания Де Дион-Бутон
 Ален Мари Паскаль Прост
 Кладбище Монмартр в Париже
 5-ый район Парижа
 6-ой район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи