1-ый район Парижа

25-04-2017

Ile de la cite. Именно этот островок некогда был защитником королевской власти, религии и закона еще с третьего по пятый века. Тут сердце столицы Франции. Именно тут находится большинство достопримечательностей Парижа. Тут самые старые из памятников и наиболее исторические. Если все сможете обойти и рассмотреть, значит, вы уж точно видели Париж.

Palais de Justice. Во французской истории среднего века данный островок был тем местом, которое олицетворяло власть монархов. После переезда короля в четырнадцатом веке этот островок так и остался одним из символов парламентской власти. В наши дни Palais de Justice – это символ юриспруденции и права. Крепость тут была хорошо защищена и защищала многие королевские семьи.

Можно тут видеть и quai de l'Horloge et du boulevard du Palais, где на углу расположена башня с часами четырнадцатого века. Данные часы стали самыми первыми из публичных, которые были подвержены реставрации, причем неоднократно. Увы, но на сегодня они бездействуют. До того, как появилась в 1611-м году набережная, Северный фасад здания был вблизи реки Сены. Башни датируются 1300-м годом.

Le Louvre и Pyramide du Louvre.

Le Louvre представляет собой крупный французский музей, а также является королевской галереей искусств. Это место стало любимым местом для разного рода правителей в разное время, потому тут отражение нашли многочисленные режимы и эпохи. Филипп-Огюст, в 1190-м году смог из него сделать крепость. Тут был создан ров, который наполнили водой, соорудили центральную башню, что была тайным королевским укрытием и смотровой. Уже с 1515-го года Франсуа стал крепость переделывать во дворец, который создавался в стиле Возрождения. Король Генрих четвертый смог объединить Тюильри и Лувр, используя две галереи.


Смотрите также:
 Пантеон (Pantheon)
 Тьери Анри
 10-ый район Парижа
 История марки Citroen
 Зинедин Зидан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи