1-ый район Парижа

11-10-2018

Тут были выставлены произведения искусства из королевских коллекций. В семнадцатом веке был проделана реконструкция. После этого начал доминировать французский классицизм. Весь внутренний двор открыли для посетителей и освятили.

Pyramide du Louvre.

В 1981-м году внутри Лувра стали проводить крупные работы, что были связаны с переделкой внутреннего двора. Минфин, что находился в Лувре, переведен в иное помещение, что дало возможность дополнительно расширить пространство музея примерно на 25.000 квадратных метров. Был обновлен фасад здания, сделан новый вход. В подземной части сделали ресторан, магазин и многое другое.

de la Samaritaine и Squat d'artistes Electron libre.

Магазин de la Samaritaine, rue de la Monnaie.

Сеть магазинчиков была создана еще в 1900-м – 1928-м году. Они стали одними из законодателей архитектурного направления для строений начала двадцатого века. В девятнадцатом веке Луиз Жэй и Ернест Конак стали создателями крупных универмагов. Придуманный ими новейший вариант продажи дал возможность им завоевать многих клиентов. Они построили революционное новейшее здание, используя металлические конструкции.

Squat d'artistes Electron libre.

Гуляя по Rivoli никак не пройти мимо старинного строения, что украшено причудливым образом и плакатами. Тут проводится творческая манифестация. С открытия здания в 1999-м году свыше двухсот художников смогли занять тут часть здания и открыли тут мастерские. Тут площадь превышает полторы тысячи метров квадратных.


Смотрите также:
 Автомобильная компания Де Дион-Бутон
 Далида
 Мишель Берже
 Кладбище собак в Париже
 3-ий район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи