15-ый район Парижа

08-05-2017

Данный район располагается возле буржуазного шестнадцатого района, потому тут имеется определенный отпечаток в характере района. Тут все спокойно, довольно сдержанно, имеется отменная инфраструктура. Прачечные, магазины, мастерские – все тут представлено в большом количестве. В данном районе особенно нечего смотреть туристам, потому их тут не очень много. Именно поэтому район очень привлекателен для жителей Парижа, которые приобретают тут жилье. Стоит отметить, что тут цена на жилье высокие.

Большое количество парков находится вблизи друг от друга, потому имеется возможность всем жителям часто менять место прогулки и утренней пробежки. Тут находится офис «Франс телевизион» и «Канал Плюс», которые являются передовыми телекомпаниями страны. Взрослые и детские больницы, знаменитые лицеи, офисы социальных служб – все это находится в данном парижском районе.

Из того, что могут посмотреть туристы стоит отметить Maison de la culture du Japon (Дом Японской культуры). Данное строение находится вблизи выхода из метро. У него повторяется искривленный посольственный фасад. Но здание смогли облегчить благодаря прозрачным стенам. В данном здании можно найти много интересного.


Смотрите также:
 Кладбище собак в Париже
 Автодром Невер
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 Кладбище Cimetière des Batignolles (Батиньоль)
 Безлошадный экипаж от Панар-Левассор

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи