13-ый район Парижа

06-05-2017

В далекие средние века данный район был удален от Парижа. Тут находились лавки мясников, скотобойни, тут делали краски и были лавки, которые наносили вред здоровью. Данное место стало «сточной канавой», но все-таки были определенные изменения. В 1910-м году имеющееся тут частное производство заменили средними и малыми заводами, а также на фабрики, потому многие работники селились тут в небольших домиках. В период с 1970 по 1980 года данные строения снесли и поставили вместо них здания современного типа, а также построили двадцать восемь небоскребов. С 1970-го года, когда был выполнен перенос промышленной зоны, тринадцатый район стал называться спальным районом.

В тринадцатом районе стоит посетить Manufacture des Gobelins (мануфактуры Гобелена), которые находятся по адресу 42 avenue des Gobelins. В 1440-м году знаменитый Жан Гобелен создал тут мастерские, которые занимались окраской тканей, а немного позднее было начато изготовление тканей. Данное место стало основным центром текстильных ремесел, потому в 1667-м году король Людовик четырнадцатый тут создал мебельную королевскую мануфактуру.

Чайна таун и фабрики.

В восемнадцатом веке Жана Гобелена знали во всех существующих европейских королевских домах. Как и большинство монументов и зданий, в период комунны все фабрик попросту сожгли. Но сегодня их почти все восстановили, и планируется создание специализированных выставочных галерей. До сегодняшнего времени существует слава данного производства, у которого вековые традиции. Сегодня тут создают ковры, ткани для фабрик по изготовлению мебели.

Еще одна достопримечательность - «Чайна таун». Проста и банальна история создания «Чайна таун». В семидесятые годы было распределение так называемого социального жилья, и его часть отдали восточным эмигрантам. Они сразу заселили этот район, приехав с семьями и товарищами. Данный район стал островком Азии, где полноценно живут в своей маленькой «коммуне». Во многих ресторанчиках даже меню на иероглифах. Большинство магазинов по продаже электробытовой техники со значительными скидками находится именно в данном районе. Тут найдется все, что только можно себе представить и пожелать. Посетив это место Парижа можно смело сказать, что вы путешествовали в Азию. Местные жители приветливы и гостеприимны.


Смотрите также:
 Рено Эспейс IV
 Габриэль Форе
 5-ый район Парижа
 1-ый район Парижа
 История марки Citroen

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи