12-ый район Парижа

30-08-2017

Когда посмотрите на Оперу Бастилия, стоит прогуляться к длинной стене с арками, что находится напротив. Тут сделаны магазины и мелкие лавки торговцев. Тут была железная дорога. Когда она завершила свое существование, тут начали располагать магазины и поселились ремесленники. Идеей был показ всего происходящего, то есть каждый мог бы смотреть на то, как работают ремесленники. Сегодня этой идеи не каждый придерживается.

Тут можно найти много интересного. По данному направлению двенадцатый парижский район идет до парижских границ, до самого Вансанского леса.

В этом районе расположено много парков и есть великолепный зоопарк европейского уровня. Находится он по адресу 53 avenue de Saint-Maurice. Ближайшая станция метро Porte Dorée.

Побывать в данном районе и не посмотреть на Château de Vincennes (замок Вансен) никак нельзя. Этот замок возведен для королевских сборов перед началом охоты. За свою многовековую историю замок был и королевской резиденцией и тюрьмой. Тут были казармы и трудились ремесленники. Был Château de Vincennes (замок Вансен) символом власти и тирании. Обязательно надо навестить это историческое здание, дабы почувствовать все величие монархии.


Смотрите также:
 19-ый район Парижа
 Рено Гранд Сценик
 Кладбище Невинных
 Berlingo First VP
 15-ый район Парижа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи