11-ый район Парижа

05-03-2017

Тут находится великолепный Зимний цирк, что был создан архитектором, который строил Восточный вокзал. Можно видеть и Музей Эдит Пиаф. С 1977-го года товарищи Эдит Пиаф сюда собрали многочисленные вещи, которые, так или иначе связаны с жизнью певицы и с ее сценической работой. Находится Музей Эдит Пиаф в одной из частных квартир.

Из достопримечательностей стоит отметить театр Бастилия, площадь Бастилия и близлежащие кварталы. На данной площади ранее была расположена крепость, которую изначально создали для защиты короля при восстаниях или вторжениях. Позднее кардиналом Ришелье она была переделана под тюрьму. Французская Революция была начата штурмом Бастилии, что сдалась без боя. По приказу мэрии ее через два дня разобрали. Частично камни пошли на постройку моста Согласия. В то время большинство «ювелирных» украшений были созданы именно из камней Бастилии. Здание разбирали на протяжении трех лет.

В 1840-м году тут установили Июльскую колонну с высотой пятьдесят два метра. Не верху поставили символ свободы. К двухсотлетию революции были созданы современные оперные здания с большой сценой и отменной акустикой.

Справа от оперы имеется много ресторанов и кафе разного стиля и направления.


Смотрите также:
 Зинедин Зидан
 Ситроен С6
 Кладбище Пасси в Париже
 Жорж Брассенс
 Русское кладбище Кокад

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи