10-ый район Парижа

29-08-2017

После многочисленных побед 1670-гогода Луи четырнадцатый принял решение увековечить личные достижения 2-мя арками Saint-Denis и Saint-Martin, а также крупными бульварами, что стали местом для прогулок жителей Парижа. Именно тут был создан самый первый из кинотеатров, тут имеются театры, кафе, варьете. Ранее тут было популярное место для прогулок.

Но сегодня тут все переменилось. Тут до сих пор имеются магазины и кафе, вот только они очень контрастны, что удивляет туристов, которые попадают сюда впервые. Улица Saint-Denis знаменита проститутками и секс-шопами. В интимные магазины могут приходить все, кому исполнилось восемнадцать лет. Когда тут легализовали проституцию, все стало интереснее. Теперь тут каждая дама древнейшей профессии может работать сама на себя. У каждой есть справка о состоянии здоровья, а также специальное удостоверение предпринимателя. В ночное время больше темнокожих, а днем светлокожих проституток.

Пассаж Бради.

Passage Brady (Пассаж Бради) находится по адресу métro Strasbourg Saint-Denis, 46 Faubourg Saint-Denis, Château d′eau. Его изначально возвели, чтобы объединить изготовителей разных тканей. С восьмидесятых годов тут была сменена «профессиональная ориентация» и теперь тут можно найти много пакистанских и индийских магазинчиков, ресторанов, парикмахерских. Тут же располагается парижский Восточный вокзал. Любителям романтики стоит отведать канал Saint-Martin, который не является туристическим местом. В дневное время тут можно встретить роллеров и велосипедистов. Местные влюбленные пары сюда приходят, чтобы провести время наедине, вдалеке от многочисленных фотокамер туристов.

Площадь Республики не менее интересное место десятого парижского района. Оно является пересечением бульваров и улиц, сбегающих и расходящихся в разные стороны.

По центру данной площади находится величественная скульптура Республики, у которой имеется революционерская шапка на голове. Статуя держит Права человека и является олицетворением равенства, свободы и братства.


Смотрите также:
 Кладбище Cimetière des Batignolles (Батиньоль)
 Русское кладбище «Старый замок» (Ментона)
 Мишель Берже
 Жан Батист Люлли
 Berlingo First VP

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Путешествуем с умом!

Уважаемые друзья! Если вы обнаружили ошибку в материалах нашего сайта или фактическую неточность информации, просим Вас, обратиться по форме обратной связи.

Форма обратной связи